Пошло

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Реклама

Календарь

«    Май 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Счетчики



    АвторАвтор: Kacher | ДатаДата: 17-05-2010, 21:27

    Все! Со следующего понедельника – здоровый образ жизни!

    Самое важное условие – понять, что здоровье – это привычка. Такая же привычка, как и болезнь.

    «Но ведь привычка – это автоматическое, многократное повторение какого-то действия, которое когда-то было освоено. Например – застегивание пуговиц. Причем же здесь болезнь или здоровье?» – спросите Вы.

    Как Вы думаете, хронический бронхит курильщика может существовать годами без привычки курить? Или белоснежная улыбка, отсутствие пломб и, наоборот, отсутствие отсутствующих зубов – без привычки соблюдать чистоту полости рта? За каждой нашей болезнью стоит целый комплекс разнообразных привычек, эту самую болезнь поддерживающих и усугубляющих.

    Разобраться с ними – наша основная задача. Ваша задача – поменять одни привычки на другие. Поверьте, что ни одно самое наилучшее лекарство не сработает, пока Вы продолжаете поддерживать тот образ жизни, на фоне которого и возникла болезнь.


    АвторАвтор: Gagarin | ДатаДата: 17-05-2010, 18:38

    Отношения подходят к концу, так бывает. О том, что чувствует человек, которого бросили, написаны километры статей – тема эта близка подавляющему большинству присутствующих. А вот о том, что чувствует инициатор разрыва, написано гораздо меньше! Как-то принято считать что он и так весь в белом и уплыл в счастливые дали, причинив своей бывшей половине незаслуженную боль. Хотя на самом деле этот самый инициатор частенько переживает стресс не меньше всеми поддерживаемой жертвы.
    Причины для разрыва у каждой пары свои, однако, если речь действительно идет об «отношениях», то чаще всего оба участника какое-то время были близкими людьми и вот так вот «рубануть» с плеча и причинить такому человеку боль очень сложно. Вопрос «как бросить человека так, чтобы ему как можно менее больно» остается открытым.

    Для начала надо понять, что безболезненного пути нет. Нет каких-то магических слов, которые сделают все простым и приятным. Будет больно, и тому, кого ты бросаешь, и, скорее всего, тебе. Единственное, что ты можешь сделать – это избежать частых ошибок, которые делают процесс расставания еще более мучительным. Для этого нужно быть в достаточной степени благородным, уважать второго человека, и придерживаться 6 простых правил. Сложно, но осуществимо.


    АвторАвтор: Kroos | ДатаДата: 17-05-2010, 18:12

    Некие мальчики - уже взрослые такие мальчики, у двоих свой бизнес, третий просто оказался свободен в тот день, - готовили встречу бывших одноклассников.
    Договорились встретиться утром на Лубянке, чтобы потом рвануть то ли в загородный пансионат смотреть номера и ресторан, то ли еще что-то было намечено... В курсе встречи была еще девочка из "активисток".
    Потом мужики все переиграли, вроде как один все же решил взять машину, хотя изначально планировалась пьянка, и они сразу рванули на этой машине... В общем, в метро их не было.
    Разведка загородного пансионата началась так хорошо и вдумчиво, что мальчики загуляли. Красиво - с местными блядьми, банькой и отключенными мобильными. И гуляли до вчерашнего вечера. И не знали, что происходит в стране.
    Вчера вечером вернулись.
    А девочка-активистка за это время с завываниями обзвонила их жен - потому что краем уха слышала, ГДЕ они собирались встретиться. И хотя жены были к веселым мужским загулам и отключениям мобильных привычные, но тут...


    АвторАвтор: Mekkor | ДатаДата: 17-05-2010, 16:38

    Первопечатник Иоганн Гутенберг стал, естественно, и первоопечатником (каламбур Ильфа и Петрова). Правда, у Гутенберга опечаток было немного. Но с увеличением тиражей работа становилась все небрежней, а исправления все более трудоемкими. Не прошло и полвека после изобретения печати, как опечатки были узаконены: издатель Габриэль Пьерри придумал помещать в конце книги список замеченных опечаток — errata.

    Errata развязала руки печатникам. Абсолютный рекорд по количеству опечаток принадлежит изданной в 1578 году "Сумме теологии" Фомы Аквинского — 108 страниц. В "Прениях" кардинала Роберто Беллармино опечаток было меньше, но и за них он многократно осыпал издателя проклятиями. А потом написал новую книжку с описанием всех допущенных опечаток — 88 страниц.


    АвторАвтор: Zadrot | ДатаДата: 17-05-2010, 05:31

    Ученые как-то подсчитали, что в новогоднюю ночь за 31 час (принимая разницу во времени в разных частях Земли) Санта Клаус должен посетить как минимум 92 миллиона семейств, то есть заглядывать в 822 дома каждую секунду. Ясно, что один Дед Мороз этого сделать не может. Поэтому у него много коллег во всем мире, притом некоторые из них с очень забавными именами. Сегодня – как зовут Деда Мороза в разных странах.

    10 место: В европейских странах предками Деда Мороза считают местных гномов. Среди родственников нашего Деда Мороза значится восточнославянский дух холода Трескун, он же Студенец и Мороз. Он представлялся в виде старика небольшого роста, с белыми волосами и длинной седой бородой, с непокрытой головой, в теплой белой одежде и с железной булавой в руках. Где он пройдет - там жди жестокой стужи.

    9 место: У "заграничного" Санта Клауса же есть вполне реальный прототип - Святой Николай, который родился в III веке. Особенно его почитали голландцы. На их языке его имя звучало как Синтер Клаас, оно и переродилось в современное Санта Клаус. Кстати, к Голландцам Санта Клаус до сих пор приплывает с моря на корабле, притом со свитой из мавров, главного среди которых зовут Черным Питом.


    АвторАвтор: Gimler | ДатаДата: 17-05-2010, 01:26

    Мы можем бесконечно готовить экономистов и менеджеров, но как показал опыт домасидения, азы экономики осваиваются нами еще в раннем детстве.
    - Николя, помой, пожалуйста, посуду, - сказала я.
    - Оля! – воскликнул брат, - я же устал! У меня в поликлинике всю кровь выкачали!
    - Настенька, не поможешь помыть посуду? – пожала плечами я, ведь главное – результат.
    - Нееет! – взвился Николай, - ну, почему ты ее просишь?
    - Потому что, по большому счету, мне все равно к кому из вас обратиться. Вам обоим шесть лет и вы оба умеете мыть посуду. Это называется рыночная конкуренция.
    - А вот Настя не умеет посуду мыть и плохо ее моет!
    - Если бы Настя не умела мыть посуду, ты бы был монополистом, но, к счастью, это не так.