Казалось бы, немало времени прошло с тех пор, как закончился чемпионат мира по футболу. Но и по сей день мужчины с грустью вспоминают о нём, а проигравшие пари платят по долгам. Женщины тоже вспоминают - правда, с облегчением. А зря.
Игра продолжается. И не имеет значения Кубок ли это УЕФА, Чемпионат Европы, очередная битва Спартак - Зенит или просто дружеская встреча местных Быков с Мустангами...
Всё происходит по чётко отлаженной схеме. На ваших глазах милый и спокойный муж превращается в нечто совершенно неузнаваемое, кричаще-мычащее и пугающее. Но самое обидное, что во время матча мужчины перестают реагировать на внешние раздражители (даже такие обольстительные, как глаза любимой женщины).
За это мы - дамы - и не любим футбол. Он вечный спутник семейной жизни, постоянный камень преткновения, третий лишний, что называется. Хотя психологи утверждают, что в ситуации муж - жена - футбол лишними себя чувствуют как раз женщины. Вот и ревнуют своих мужчин к символической сопернице - футболомании.
Так или иначе, но получается, что любить эту игру нам не за что. Мы начинаем ворчать, злиться, хлопать дверью, громко повторяя: "22 дурня гоняются за мячом, а другие дурни на это с удовольствием смотрят!" В итоге нас обвиняют в бесчувствии и нарекают бестолковыми существами, ничего не понимающими в спорте (это в лучшем случае). А если помешать зрелищу или вовсе прервать сеанс просмотра, то последствия могут быть угрожающими. Вам ещё долго придётся задабривать Карлсона малиновым вареньем.
Впрочем, не так важно, активно мужчина выполняет выше указанные задачи или пассивно сопереживает своим сородичам в разноцветных трусах и майках. Главное, что охотничий инстинкт удовлетворен.
Великий русский писатель Иван Сергеевич Тургенев приобрел в обувной лавке белые лакированные штиблеты модного фасона. Дома Иван Сергеевич долго любовался штиблетами. Выглядели они жизнеутверждающе. «Только по особому случаю!» - сказал себе Иван Сергеевич, и поставил туфли на секретер.
«Особый случай» пришелся на воскресенье. Он был зван на чай к вдове генерала Лопухина. Иван Сергеевич оделся во все белое, не забыв про шляпу и трость, ибо решил прогуляться пешком. День выдался солнечным, штиблеты весело блестели, и торжественно поскрипывали. На душе у писателя было светло и радостно.
Генеральша Лопухина встретила Ивана Сергеевича, держа на руках маленькую болонку, которая тут же на него затявкала.
- Это Му-му, - сказала Лизавета Генриховна вместо приветствия, - лапушка, не правда ли?
Тургенев криво улыбнулся, неуверенно кивнул, а сам подумал: «Какая идиотская кличка, право же».
- Сначала я назвала ее Ми-ми, но потом передумала. Ми-ми звучит по-западнически, да и вообще неоригинально.
Дело было в советские времена. Поймали одного мужика гаишники за
управление ТС в нетрезвом виде. Пошел он на комиссию, где решалась его
дальнейшая судьба как водителя на ближайшие годы...
Таких как он бедолаг было немало. Они заходили по одному в кабинет, где
заседала комиссия, и на выходе они грустно ведали всем остальном о
сроках, на которые их лишали прав:
- Двадцать четыре!.
- Тридцать шесть!!..(имелось в виду месяцев лишения)..
Подошла очередь нашего героя. Заходит он в кабинет и видит комиссию:
пожилого подполковника, пару маойров-капитанов и прочих..
Подполковник его спрашивает:
- Ну давай, рассказывай - сколько выпил, зачем сел за руль и т.д.
21 сентября 1973 года на экраны СССР вышла кинокомедия Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Фильм стал лидером проката 1973 года: его посмотрели свыше 60 миллионов зрителей.
Крымский хан действительно безобразничал на Изюмском шляхе в 1571 году. Да так, что сжёг Москву в мае 1571 года. В следующем году крымский хан был разбит.
Шведский посол на аудиенции у Грозного говорит не на шведском, а на немецком языке. Впрочем, это точно соответствует тексту пьесы Булгакова.
Попробовав советской водки, Грозный говорит, что ее делала ключница. В Кремле, в Сытном дворце находилась ключня, или Клюшная палата. В Клюшной палате Степенные клюшники «сидели приказную водку», то есть делали разные настойки по заказу царя.
Грозный в современной Москве в фильме слушает на магнитофоне, кроме «Эх, раз, ещё раз…» в исполнении Высоцкого, песню про зайцев в исполнении Никулина из снятого ранее фильма Гайдая «Бриллиантовая рука».
Самые яркие понедельничные заголовки.
***
«Би-2» отпразднует победу над интернет-пиратами... ...Дав концерт, приуроченный к такому важному событию. Запись концерта можно будет скачать из любой локальной сети через час после его окончания.
***
Отбор российского участника Евровидения 2008 будет честным? Похоже это удивляет даже прожженых журналистов.
***
Николай Басков спас премьеру фильма. Тем, что отказался принять участие в записи саунд-трека.
***
Максим Фадеев ищет таланты в глубинке. Вообще, самокопание - полезная вещь. Но не до такой же степени.
***
Солистка «Тутси» бросила институт ради сцены. Удивили. Вот если бы наоборот.
Мысли слонами топали у меня в голове... Целый караван слонов, они приходили ниоткуда и уходили вникуда. В этот раз Константин, видимо, доставил не просто дары природы, а продукт генной инженерии враждебной цивилизации. Или это я закалку потерял?
Вытряхнув из пробки пепел, я услышал странный звук, будто что-то ткнулось в окно. Глухой и в то же время стеклянный... Оглянувшись по сторонам, я сначала не заметил ничего странного, но потом звук повторился и мне стало ясно, что именно издавало этот звук. Откормленный сомик по кличке Полено прилип мордой к стеклу и с негодованием смотрел на меня, периодически делая "тук" башкой в стенку аквариума.
- Ну и чего ты? - спросил я у него.
Сомик двинул хвостом и выжидательно посмотрел на меня.
- Жрать хочешь?
Полено изобразил мордой крайнее презрение.
- Пыхнуть хочется? - подмигнул я ему.
"Тук".
Во-первых, необходимо быть благодарным. Те участники экспериментов, которых психологи попросили написать благодарственные письма людям, которые им когда-либо помогли, чувствовали себя значительно счастливее, чем те, кто таких посланий не писал. Причем совершенно необязательно было отправлять эти письма - даже простое выражение благодарности на бумаге заставляло людей ощущать прилив счастья.
Во-вторых, нужно быть оптимистом. Участникам проекта было дано задание подумать, каким они видят свое идеальное будущее: это может быть, например, семейная жизнь с любящим и надежным партнером или полноценная профессиональная деятельность. После этого свои мысли нужно было записать в личный дневник. Те, кто практиковали таким образом в течение нескольких недель позитивное мышление, говорили, что их душевное состояние значительно улучшилось.