Пошло

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Реклама

Календарь

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Счетчики



    АвторАвтор: Ras-Al-Gu | ДатаДата: 5-11-2010, 15:27

    ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОДАЧИ ВИН К СТОЛУ:
    - молодые вина подаются раньше старых;
    - сухие – раньше сладких;
    - белые – раньше красных, НО:
    - красное – раньше белого ликерного (очень сладкого);

    ОХЛАЖДАТЬ ИЛИ НАГРЕТЬ?
    - Белые вина обычно охлаждают, красные – нет;
    - Белые вина открываются сразу, красные – за час до подачи к столу;
    - Молодые вина охлаждают сильнее, чем старые;
    - Лучше переохладить, чем недоохладить – вино в бокале нагревается очень быстро;

    - Лучший способ охладить вино – положить бутылку в ведро со льдом;
    - Не кладите шипучие вина в морозилку – бутылка взорвется к растакой-то матери...

    КУДА НАЛИТЬ?

    - Вино наливается только в бокал из прозрачного стекла;
    - Шампанское – только в высокие бокалы для шампанского;
    - Бокал для белого вина всегда меньше, чем для красного;
    - Бокал для десертного вина всегда меньше, чем для столового;
    - Чем крепче вино, тем меньше бокал;

    - Херес, портвейн и мадеру обычно пьют из специальных бокалов;
    - Чистый вермут пьют не из рюмок-«мартинок», а из стаканов для виски. «Мартинки» используются только для коктейлей;
    - Если у вас нет нужной посуды, можно использовать универсальные бокалы для вина, но при этом наливать вино исходя из количества, указанного в таблице (таблицу как-нибудь выложу на досуге. :-));
    - ИЗ СТОПОК ВИНО НЕ ПЬЮТ НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!!

    СКОЛЬКО НАЛИТЬ?
    - Белые столовые вина наливаются на 3/4 бокала, красные столовые – на 2/3, сладкие – на 1/2. НО:
    - Выдержанные и марочные вина наливаются на 1/3.
    - Херес наливается на 1/3, мадера и вермут – на 2/3, портвейн – на 1/2.

    Nota bene: в каждом отдельном случае подразумеваются специальные бокалы для каждого вида вина.

    КУДА ПОСТАВИТЬ?
    - Бокалы расставляют, начиная с правого верхнего угла тарелки;
    - Ближе всего к тарелке стоит тот бокал, который будет использоваться первым;
    - Если бокалы больше не будут использоваться в течение обеда, их убирают.

    ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА СОЧЕТАЕМОСТИ БЛЮД:
    - Не поливайте блюда уксусом – его кислый вкус «убивает» вино.
    - Шоколад, кофе и табачный дым – злейшие враги вина (хотя мускатные вина могут сочетаться с шоколадом и кофе вполне удачно, а некоторые сорта десертного хереса принято пить с сигарой)
    - К рыбе и белому мясу обычно подается белое вино, к красному мясу – красное. (Обычно - но не всегда, об исключениях попозже)
    - Если вино подается к десерту, то оно должно быть слаще, чем десерт. К очень сладким десертам вина обычно не подаются.

    Теги к статье:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.