Пошло

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Реклама

Календарь

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Счетчики



    АвторАвтор: Monro | ДатаДата: 3-09-2010, 12:34

    5. Апельсиновое вино

    Испания - одна из главных стран-виноделов в мире. Там создаются очень вкусные вина по всем традициям. Но фантазия у виноделов Испании для создания уникального вина тоже есть.

    Недавно в продаже появилось оригинальное вино, которое назвали апельсиновым. Но несмотря на название Orange и характерный цвет, цитрусовые для его производства не не использовались.

    Это вино от Bodegas Privilegio de Condado (Андалусия) делают традиционным способом и из обычного белого винограда Москатель. А цитрусовый аромат и оранжевый цвет напиток получает благодаря выдержки вина в дубовых бочках, поверхность которых изнутри «обшита» апельсиновой кожурой.

    В таких бочках вино хранится 5 лет - за это время виноградный напиток превращается в «апельсиновый», вбирая в себя цитрусовые тона и приобретая оранжевый цвет.


    4. Вино из водорослей
    Морской биолог Инец Линке создала вино из водорослей Балтийского моря, которое содержит 16% алкоголя.

    Вино называется «Laminaria». По цвету напиток похож на сидр и в нем присутствуют тонкие ноты марципана.


    Вино полезно, так как в экстракте водорослей очень много витаминов, минералов, солей и протеинов, которые положительно отражаются на иммунной системе.

    Этот оригинальный напиток уже стал хитом продаж. Стоит оно примерно 28 долларов за бутылку и рекомендуется к японской кухне.


    3. Вино со смолой

    Вино Retsina of Attica сделано по старым традициям винодельческого региона Аттика – самого большого в Греции. Оно создано из превосходного виноградного сырья с очень интересной добавкой, небольшим количеством сосновой смолы.

    Обычно такое вино делается из винограда сорта Саватиано, выращенного на северо-восточных склонах горы Парнес, а в сусло перед ферментацией добавляют очень маленькое количество смолы сосен Алеппо.


    Вино золотисто-желтое с непривычным, но интересным букетом с тонами сосновой смолы. Вино превосходно сбалансировано и очень приятным послевкусием, в котором за вкус смолы сменяется фруктовыми тонами свежего винограда. Оно составит прекрасный союз с блюдами с большим количеством приправ и специй, а также с любыми закусками.

    2. Ядовитое вино
    Из чего только не делают вино. Есть классическое - из винограда. Есть с добавлением фруктов. Существуют и сливовые, грушевые, яблочные, малиновые и другие вина.

    А недавно ценители вина открыли для себя оригинальное вино, которое впервые создали во Вьетнаме. Это вино оказалось с очень интересной и страшной начинкой.

    Змеиное вино - алкогольный напиток, с настоящей ядовитой змеей в бутылке. Сегодня этот напиток получил распространение и в других странах Юго-Восточной Азии.

    Змеи, как главный ингредиент этого вина, ценятся не из-за своего мяса, а из-за змеиного яда, растворенного в спиртном. Но при этом, яд змеи денатурирован этанолом, и, конечно, безопасен для здоровья.

    Также появилось и вино с ядовитыми пауками и варанами, которые тоже очень вкусны, но пользуются пока меньшей популярностью.

    1.«Вино из чайки»

    Так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами.

    Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла».

    Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него очень ужасное.

    Теги к статье:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.