Пошло

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Реклама

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярное

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Счетчики



    Развлекательно-публицистический портал » Пошлое » Сталин в народных приметах
    АвторАвтор: Giopa | ДатаДата: 17-06-2010, 21:44

    Ласточки низко летают — к дождю.
    Народная примета

    Что-то как-то беспокойно мне было в последнее время. Возникло ощущение опасности. Ощущение неопределенное, но вполне сильное. Гнетущее.

    Я попытался немного покопаться в себе и вытащить на свет Божий причину тревоги. Покопался и вытащил. Теперь сам не рад.

    Сами посудите:
    ХХ съезд КПСС. Хрущев произносит речь с разоблачением культа личности Сталина. В качестве результата имеем Венгерское восстание и две с половиной тысячи трупов.

    Далее Михаил Сергеевич поразоблачал Сталина. Получили разрушение СССР, с десяток гражданских войн на границе, апартеид в Прибалтике, беженцев из Средней Азии и Кавказа.

    Дело разоблачения Сталина продолжил Борис Николаевич. Одновременно с разоблачением Сталина Борис Николаевич раздарил страну ближним боярам, устроил войнушку в Чечне, где угробил под сотню тысяч человек.

    Потом, когда Борис Николаевич «устал и ушел», вроде как попритихло. Владимир Владимирович Сталина не трогал, а странным образом вместо того, чтобы заниматься важнейшим делом — разоблачать Сталина, навел порядок в Чечне — методами до боли напоминающими, в экономике — методами до боли напоминающими, и в элите — методами до боли напоминающими. Так, что самые заядлые антисталинисты разлетелись кто в тень, кто в Лондон, а кто и в Краснокаменск. Странно, но отчего-то в этот момент как раз «жить стало лучше, жить стало веселей».


    Необъяснимое совпадение. Самое забавное, что в этот момент о Сталине как-то и говорить и вспоминать не хотелось. Ну, был Сталин и Бог с ним. Помнили о нем лишь те, кто помнит о нем вообще всегда — даже во сне. Ковалев, Новодворская... Ну, бывает.


    Но вот грянул кризис, а за ним пришли и другие беды — безработица, бедность, техногенные аварии. И вот тут... Я захожу в блог президента, а там Сам собственной Персоной занят чем? Разоблачением Сталина.

    И тут мне стало страшно. Потому как в нашей стране, если глава государства занят разоблачением Сталина, то это может означать только одно — будут бить, морить, унижать.

    Я это примерно так и вижу: увидел по телеку президента, разоблачающего Сталина за голод и коллективизацию, — купи тушенки. Если взялись за политические репрессии — купи травматический пистолет. Если за «слишком высокую цену Победы» — наши отступают. Если подняли вопрос о реабилитации Власова, значит, все совсем плохо — можно откапывать зарытый дедом в грядку пулемет.

    Потому что реальный Сталин умер, а живет лишь сложившийся в народе образ. Образ правителя, при котором враги трепетали, предатели и вредители карались, цены снижались, страна росла и росла ее мощь. Правителя, который «солдат на генералов не менял», в отличие от других правителей, у которых сыновья в армию не ходят и учатся отнюдь не на Родине. Правителя в военном френче, а не в помпезных шмотках от итальянских фирм.

    А этот образ, сколько ни разоблачай — бесполезно. Его можно разоблачить только государственными достижениями.

    Пока про Сталина воют Новодворская и Альбац — это понятно. Им делать больше нечего. А вот когда об этом воет президент — дело плохо. Потому как у него, в отличие от двух либеральных дам с неустойчивой психикой, есть реальные возможности заставить народ забыть Сталина.

    Поэтому выглядит это неприятно и опасно. Возникает ощущение, что разоблачая культ личности, власти пытаются оправдать свой малый авторитет; разоблачая репрессии, пытаются оправдать нежелание бороться с коррупцией, воровством и изменой; разоблачая внешнюю политику, — оправдать предательство национальных интересов, а разоблачая жертвы индустриализации, — оправдать разрушение экономики.

    Вот такой вот фольклор.


    http://www.rus-obr.ru/ru-club/4669

    Теги к статье:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.