Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/modules/show.full.php on line 241 Интересное про космос » Развлекательно-публицистический портал

Пошло

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Авторизация

Реклама

Счетчики



АвторАвтор: PisateL | ДатаДата: 27-12-2012, 06:55

Самым тяжелым выведенным на околоземную орбиту объектом была 3-я ступень американской ракеты «Сатурн 5» с космическим кораблем «Аполлон-15», весившая до выхода на промежуточную селеноцентрическую орбиту 140 512 кг.

По подсчетам немецкого астронома Михаэля Освальда, в настоящее время на околоземной орбите находится свыше 330 миллионов объектов, созданных руками человека, если учитывать только объекты диаметром более одного миллиметра. Все это - космический мусор: брошенные спутники, сгоревшие ракетные двигатели и потерянные детали и инструменты.

Самый большой экипаж состоял из 8 космонавтов (в его составе была 1 женщина), стартовавших 30 октября 1985 г. на корабле многоразового использования «Челленджер».

Для пошива «космической» одежды обычно используют натуральный хлопок. На рабочих костюмах космонавтов можно обнаружить множество карманов, которые расположены на точно выверенных местах. Например, нагрудные косые встречные карманы на комбинезонах появились из-за того, что космонавты постоянно стремились засунуть что-нибудь себе за пазуху, чтобы эти вещи не разлетались по всей станции.


Скафандры используются только при выведении станции на орбиту, во время стыковки и расстыковки или посадки. Все остальное время космонавтам разрешается носить более комбинезоны со штрипками (чтобы одежда не задиралась в условиях невесомости).

Обувью космонавты на орбите практически не пользуются, если не считать занятий спортом, для которых они обувают кожаные кроссовки с твердым супинатором, который позволяет минимизировать опасность травмировать стопу.

В рационе космонавтов более 100 блюд. Есть и «мясо в белом соусе» и «десерт из персиков»... Космонавт должен получить 3000 килокалорий в день. Говорят, особенно вкусен творог с орехами.

Сны, которые снятся космонавтам, тоже «космические»: из-за того, что вестибулярный аппарат постоянно приводится в замешательство невесомостью, космонавтам часто снятся полеты, плаванье, вращения и падения.

Если раньше космонавты могли наслаждаться на орбите только использованием влажных салфеток, то сейчас на станции есть баня, правда её очертания напоминают большую бочку.

Из-за присутствия объективных причин стирка на борту невозможна, поэтому использованные предметы гардероба космонавтов сначала сгружаются в специальный корабль, а потом его отстыковывают от станции, и он сгорает в атмосфере.

Теги к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.