Пошло

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Реклама

Календарь

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Счетчики



    АвторАвтор: Zaika | ДатаДата: 24-12-2012, 13:40

    Англия

    В Англии мужчине запрещено мочиться в общественном месте. Казалось бы, вполне понятный запрет. Но! Работает он только в том случае, если виновник справляет нужду у заднего колеса своей машины, держа при этом правую руку на автомобиле. По всей видимости, положив на капот левую руку или пристроившись у чужого авто, наказания можно избежать.

    Гораздо сложнее, чем любителям справлять нужду на публике, живется в Англии уроженцам соседнего Уэллса. В некоторых городах в валлийцев разрешается… стрелять из лука. В Честере — после полуночи в пределах городских стен, в Херфорде — на церковных территориях по воскресеньям. Та же беда ждёт шотландцев в Йорке, они неприкосновенны только по воскресеньям. Да и то, если шотландец пукнет, его можно застрелить и в последний день недели.

    Франция

    Эта страна славится и гордится своим вином. Поэтому и виноград французы охраняют более чем трепетно — рачительные законодатели запретили сажать или парковать на виноградниках летающие тарелки .


    Корея

    В Южной Корее, можно легко проверить законопослушность офицеров дорожной полиции, дав им взятку. После этого, исполнитель закона обязан... декларировать полученные деньги как свой доход.

    Канада

    Канадцы, как видно, тщательно заботятся о национальной безопасности: в стране запрещено запускать ракеты. Указано даже, куда именно — как ни странно, в районы, не предназначенные для запуска ракет. За удовольствие подпустить ракет на запретных территориях придётся заплатить аж 75 долларов. По-видимому, канадская безопасность ценится намного ниже тайских тротуаров.

    Америка

    В последнее время власти США только и делают, что пытаются любыми способами уберечь своих граждан от терроризма. Тем не менее демократичные американские законы дают поблажки врагам национальной безопасности. Так, даже небогатый злоумышленник может позволить себе взорвать ядерное устройство в пределах города Чикаго: штраф за это правонарушение составляет всего 500 долларов — небольшая цена за теракт в городе с населением около 3 млн человек.


    Зато к водителям власти США относятся намного строже, чем к террористам. В штате Вашингтон закон обязывает любого водителя, «имеющего преступные намерения», остановиться при въезде в город, позвонить начальнику полиции и сообщить о своих зловещих планах. Ещё хуже, чем злонамеренный водитель, по мнению американских властей, может быть только… женщина-водитель. По закону штата Теннеси представительницам слабого пола вообще запрещается садиться за руль. Единственное обстоятельство, позволяющее допустить женщину к вождению, — это бегущий впереди автомобиля мужчина, который должен размахивать красными флажками, предупреждая пешеходов и других водителей об опасности.

    Американские законы вообще нередко посягают на права женской половины населения. Например, в городе Джольет дам лишили одного из самых больших женских удовольствий — шопинга. За примерку в магазине более чем 6 платьев можно угодить в тюрьму. А в городе Сент-Круа штата Висконсин женщинам нельзя носить красное в общественных местах. А жаль — красный как раз в моде в этом сезоне.

    Ещё одна категория граждан, которой американские законы уделяют особое внимание, — это собаки. В Оклахоме, для того чтобы «собраться в группу по три и более особей», эти животные должны получить официальное разрешение мэра. А в городе Полдинг полицейский имеет право укусить собаку, чтобы заставить её замолчать .

    В Индиане местные законодатели принялись за ещё более серьёзный предмет — математику, и, видимо, решили, что основы этой науки не соответствуют нормам жизни штата. В результате, властями Индианы было пересмотрено значение числа Пи, которое официально назначили равным 4.
    В Оклахоме лучше не показываться любителям поесть за чужой счёт: там вы нарушите закон, откусив от чужого гамбургера. Если приспичит погонять овец по Голливудскому бульвару, внимательно пересчитайте их — голливудские законы установили «овечий» лимит в 200 голов. А если попадёте в Нью-Джерси, постарайтесь быть поприветливие и не смотреть на исполнителей закона «неодобрительно»: это незаконно. И запомните: никогда, ни при каких условиях не кусайте домовладельцев в городе Рамфорд!

    Теги к статье:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.