Пошло

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Реклама

Календарь

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярное

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Счетчики



    Развлекательно-публицистический портал » Пошлое » Японская еда как она (ее) есть
    АвторАвтор: Zaika | ДатаДата: 27-02-2011, 12:28

    На Востоке не любят торопиться вообще, а при приеме пищи в частности. Поэтому, направляясь в японский ресторан, запаситесь терпением, парой журналов, электробритвой и раскладушкой.

    Заходя в ресторан, настройтесь соответствующим образом. Напомните себе, что кулинария Cтраны восходящего солнца – высокое искусство. Например, готовить суши японские повара учатся годами, а то и десятилетиями. И тысячи японских поваров умирают, так ничему и не научившись.

    Минут через десять вы сможете приступить к изучению меню, в котором названия всех блюд для наглядности сопровождаются фотографиями. На фотографиях чаще всего – обнаженные гейши во всевозможных видах и ракурсах.

    Перед трапезой на специальной деревянной подставочке вам подадут влажную горячую салфетку. Это делается с гигиенической целью: с ее помощью вы можете протереть стол, стулья, обувь и вымыть пол в радиусе нескольких метров.

    Блюда японской кухни едят исключительно палочками. Если же этот способ вызывает у вас затруднения, то вы можете попросить палочку с тремя или четырьмя зубцами (для левой руки) и палочку с острозаточенной кромкой (для правой).


    Начинающим не стоит сразу же бросаться на радикальную экзотику – можно обмануться в ожиданиях. Например, привлекающая внимание своим необычным названием «лакедра желтохвостая» – это обычная русская лакедра, только с желтым хвостом. Стоит начать с чего-нибудь попроще – кролика-банзайца, например.

    Малоимущие всегда могут заказать в японском ресторане уменьшенные порции. Например, пенсионерам, и бывшим советским работникам в меню адресована строчка: «Одна шестая часть суши».

    Чтобы подзывать официанта, пользуйтесь специальным колокольчиком с белой кнопкой, который есть на каждом столе. Только не нажимайте на красную кнопку, это бесполезно и неэтично. Это изображение японского флага.


    Что уж точно вас порадует, так это – музыка. Вместо безликой попсы в японских ресторанах обычно звучит фонограмма к батальным сценам фильма «Перл-Харбор». Сами сцены демонстрируются на больших мониторах.

    За трапезой принято поговорить с обслуживающим персоналом о культуре и обычаях нашего восточного соседа, о чем-нибудь близком и приятном сердцу простого японца. Любой официант с радостью поддержит разговор об «Аум Синрике» или Курильских островах.

    И напоследок – ещё одна маленькая трогательная деталь. Если посетитель в итоге съедает и выпивает на сумму менее двадцати долларов, то по традиции официант берет на кухне рыбу-меч и делает себе харакири. Поэтому всегда приятно уложиться в .80!

    Теги к статье:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.