Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/modules/show.full.php on line 241 Пятничное » Развлекательно-публицистический портал

Пошло

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Авторизация

Реклама

Счетчики



АвторАвтор: Gagarin | ДатаДата: 13-02-2011, 11:05

Есть такой день недели - пятница. Самый предвкушаемый день недели. И самый долгожданный. Нет, посудите сами, суббота - день постели и головной боли, воскресенье - день магазинов и семьи. Понедельник чем-то сродни субботе, но нет субботней радости и постели, есть какая-то тяжесть и оправданная злоба. Вторник, как безымянный палец - просто вторник, если бы этого дня недели не было, никто бы и не заметил, на вторник даже встречи не назначают, потому что про него никто не помнит. Вторник - день-неудачник. Вот среда другое дело, но всё равно не то. В среду обычно спохватываешься: "Ой, чорт! Уже среда!" В среду все спохватываются. И думают потом, вроде же был понедельник! Да, если бы люди помнили про вторник, не спохватывались бы в среду. На эти спохватывания вся среда и уходит, потому что все ходят и говорят друг другу: "Уже среда, ты в курсе? Серьёзно? Вот, блин!"

Даже дома люди в среду спохватываются: "А что, разве сегодня среда?" Среда - самый неожиданный день недели. А четверг наоборот, день ожиданий, когда все думают про то, что сегодня только четверг. Но уже в предвкушении пятницы. Четверг - это такая маленькая пятница, только неприятная. Весь четверг умещается по ощущениям в утро и обед пятницы. Если в четверг весь день думается, что ещё только четверг, то всё утро пятницы думается, что ещё только утро. Четверг - тренировочный день, день терпимости и ожиданий.


А пятница день предвкушений. Всю пятницу, до начала субботы мы чего-то предвкушаем, чего-то такого ждём, чего-то прямо такого растакого и вдруг - раз - суббота. "Да что за фигня?" - думаем мы и по новой. "Отдых", "магазины", "какие все козлы вокруг", "какой сегодня день?", "уже среда?", "ещё только четверг", "Пятница, пятница, пятница, пятница-а-а-а!". И бац - суббота.

Да что за херня?! Всю жизнь в предвкушении пятницы. Удел офисного планктона.

(с)

Теги к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.