Пошло

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Реклама

Календарь

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярное

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Счетчики



    АвторАвтор: Malkolm | ДатаДата: 26-08-2012, 00:52

    1. Самым крупным в мире производителем и потребителем виски является Индия.

    2. Солодовый виски полезней красного вина, так как содержит больше эллаговой кислоты – антиоксиданта, способного остановить развитие раковых клеток и противостоять сердечным заболеваниям.

    3. Во времена «сухого закона» в США виски был единственным разрешенным алкогольным напитком, но только для «медицинских нужд».

    4. Бутылка виски может храниться 100 лет, не теряя вкусовых свойств напитка. После вскрытия виски может храниться еще 5 лет.

    5. Официальной датой основания шотландского виски считается 1494-й год, которым датирована запись Королевского Казначейства о том, что некий Джон Кор закупил 500 кг солода для производства «aqua vitae».

    6. Американцы признали виски и стали сами его производить только после сухого закона 1920-го года.

    7. Виски – неплохой объект для инвестиций. Бутылка 17-летнего виски Ardberg стоила в феврале 2005 года , а в ноябре 2007 - уже 8. Таким образом, рост составил почти 250% за 30 месяцев.

    8. Название напитка происходит от кельтского выражения uisce beatha (живая вода).

    9. Современное название: виски пишется как whisky - в шотландском варианте, и whiskey - во всех остальных. Если на бутылке написано «whisky» то оно точно произведено в Шотландии, если «whiskey», то где угодно, только не в Шотландии.

    10. В русском языке виски имеет средний род – «оно – виски»

    Теги к статье:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.