Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/modules/show.full.php on line 241 Колдовская остановка » Развлекательно-публицистический портал

Пошло

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Реклама

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярное

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Счетчики



    АвторАвтор: Kroos | ДатаДата: 25-02-2011, 21:29

    Есть в нашем городе, как во многих других городах нашей необъятной Родины, улица Гоголя. Именно на ней с одним моим знакомцем и приключилась как-то раз престранная история. Дело было так.

    В один из летних теплых вечеров, когда солнце только скрылось за одним рядом домов, а ночь еще робко пряталась где-то за другим рядом, случилось ему ехать в троллейбусе. Был человек в приятном расположении духа, ибо ехал с одного праздненства к своей жене. Ох, любит народ наш повеселиться, особенно если есть чего для согрева души выпить! Не известно, что при встрече сказала ему жена, знаем мы только - когда троллейбус пересек улицу имени славного и загадочного писателя, заработал вдруг репродуктор... "Гоголевская!" - рявкнул чей-то бодрый и жизнерадостный голос, будто говоривший впервые пересек улицу эту и тем был горд необычайно. Знакомец мой, задремавший под мерное покачивание троллейбуса, был тотчас же разбужен. "Ага!" - смекнул он немедленно, - "Значит, до улицы 9 Мая ( а туда-то он, в теплые руки супружницы своей и направлялся) еще пять остановочек будет...Хорошо, что можно вздремнуть еще немного!" С тем смежил он веки свои да и опять заснул. И только начали сны фривольного содержания согревать его, немного усталого после праздненства, как громкий рявк репродуктора разбудил его, заставив тут же подскочить на месте. А сообщил не менее радостный и не менее бодрый диктор следующее: "Гоголевская!".

    Но сны слишком, наверное, уже завладели вниманием моего знакомца и ничто их уже не могло остановить. Только перед тем, как забылся он снова, лениво шевельнулась мысль: "Вот ведь... Проспал...Ну да с кем не бывает... А до дома еще много остановок. Но спать...нельзя...Не буду я спать...Не надо мне спать...".


    В общем, разбудил его снова истошный какой-то вопль из репродуктора: "Гоголевская!".

    Тут уж знакомец мой взялся за себя всерьез. И в самом деле - кому понравится наматывать круги по городу и тем более, когда ждет тебя дома жена?. Посему сел он попрямее, потер лихо глаза, раскрыл их пошире да давай своей остановки заново ждать. Да видно, остановка ли та имела такое свойство, или же все-таки возлияния были тому виной, но только он хлопнул раз веками, как тут же, словно только и ждал этого, голос из репродуктора грозно сообщил: "Гоголевская!". Это изрядно обеспокоило нашего путешественника. Даже можно сказать, расстроило, а потом и возмутило до глубины души. "Да что ж это я, не мужик что ли! Который раз уже...Ну-ка, взял себя в руки!!!". Да видно так себя в руки взял, что совсем сон слетел. А перед прояснившимися его очами, словно пелена колдовская слетела. И обнаружил он себя удобно сидящим верхом на урне, на остановке троллейбусной. Напротив с открытыми дверями стоял троллейбус, из которого все звонко неслось: "Гоголевская!".

    Copyright Сальков Андрей Вячеславович

    Теги к статье:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.