Есть такое понятие – «не сезон». Понятие это весьма неприятное, потому что означает оно, что вы приехали на курорт, который, по словам подруг, просто рай, но вместо яркого солнца и теплого моря вас «радуют» сезон дождей, ветра, отсутствие фруктов и скудность развлечений. А деньги уже, что называется, заплачены...
Чтобы не оказаться в такой, скажем прямо, мерзкой ситуации, давайте попробуем разобраться, когда и где лучше всего отдыхать.
Турция
Одно из самых популярных мест отдыха для российских граждан. Поскольку страна эта находится в субтропиках, тут тепло практически всегда – и летом, и зимой. Однако нужно сказать, что поздней осенью и зимой здесь выпадает достаточно много осадков, а весной дуют сильные ветра – особенно в европейской части страны. С учетом таких климатических особенностей лучше всего отправляться в Турцию либо поздней весной, либо осенью: и море теплое, и солнышко ласковое. А вот в июле-августе в этой стране слишком жарко – отдых может быть утомительным.
Египет
Эта страна – еще одно излюбленное место отдыха наших граждан. Климат Египта уникален тем, что купальный сезон здесь практически круглый год, но все же у каждого сезона есть свои особенности. Например, осенью и зимой дневная температура достигает 25°C, но вот ближе к ночи становится достаточно прохладно, а весной часто дует горячий и сухой ветер хамсин – не самое приятное природное явление. Летом же слишком жарко: воздух прогревается до 35–40°C.
В связи с этим самое комфортное время отдыха в Египте – ранняя осень.
-Почему ты мне никогда не показываешь свою грудь?
Я столько раз ласкал её через одежду и ливчик днём и голой ночью в темноте,
что уже смогу вылепить её из глины: ну, их мягкой такой глины. Почему? Может объяснишь?
- Я стесняюсь.
- Да чего стесняться то?! Я на твою грудь кончал тысячу раз, а она стесняется! Чего стесняться то?
- Ну и смотрел бы когда кончал!
- Так темно всегда! Ты свою грудь никогда не оголяешь на свету! Я вообще не уверен теперь, что кончал тебе именно на грудь. Хотя мне всегда казалось,что я попадаю точно на соски.
- Не всегда.
- Так не прицелишься как следует! Темно же!
- Ну, не обязательно, я иногда просто уворачивалась.
- Что делала?
- Уворачивалась.
- Уворачивалась?
- Да! Прятала грудь! Уворачивала её! Прикрывалась! Понятно?
- Хм. Уворачивалась… Хм. А зачем?
- Мне не очень нравится, когда ты кончаешь сам не зная куда.
Приятель про своего знакомого рассказал.
Купил этот знакомый дачу, но не как все – в дачном сообществе, а
старенький, покосившийся домик на краю деревни. Очень он ему своим видом
приглянулся. Такая мрачная, обветшалая избушка всем своим обликом
создающая ощущение некой безнадеги.
А товарищ этот был готом. Но придерживался он этого течения только
внешне, в душе их философию не разделял. Он профессионально занимался
спецэффектами к разного рода ужастикам, отсюда у него и любовь к их
атрибутике.
Купленную недвижимость, в которой уже и так просматривался некий
потусторонний образ, он, естественно, дополнил сообразно с собственным
вкусом: косточками всякими, черепушечками из гипса и т. п. дрянью. Для
«красоты».
Вот давайте, скажите мне быстро, кем вас наряжали мамы в детстве на всякие там ёлки и другие утренники, а? Ну вот, я так и знала, одни Снежинки, принцессы и пара зайцев! А вот в костюме Небоскреба кого-нибудь отправляли веселиться с другими детишками? Нет? Эх, да что вы знаете тогда об этой подлой жизни!
Я была крупным ребенком, факт. Устав бороться с тем, что покупные костюмы малы мне на два размера, а в самопальных я сильно отличаюсь от других Снежинок в худшую сторону, моя мама решила обыграть дочину физиологию с присущим ей чувством юмора. На меня была надета картонная коробка из-под какой-то техники, с нарисованными на ней окнами, а голову украшал картонный же шлем, который увеличил меня в размерах ровно вдвое.
Конечно, я чувствовала подвох. «А может, все-таки, Снежинка, мам?», робко пыталась я внести коррективы, втискиваясь из последних сил в прошлогоднюю юбку с бисером, но мама уже была увлечена своей идеей. И, как и все мамы мира, моя виртуозно втюхала мне свою тему – прийти на новогоднюю ёлку в коробке из-под холодильника, и объяснила что это круто и очень оригинально. Очень!
Мы возвращались домой с базы отдыха на озере Малый Кызыкуль. Маршрут был такой: с базы отдыха едем на такси на минусинский железнодорожный вокзал (километров сорок), а оттуда уж поездом в Красноярск.
Билетов на поезд у нас не было, т.к. мы не знали заранее, когда захотим покинуть базу отдыха. Впрочем, в справочной нас уверили в том, что на вечерний поезд билеты есть вообще всегда и существует практика покупать их непосредственно перед посадкой в вокзальной кассе.
И вот мы прибыли на вокзал в 20.10 (поезд прибывает на минусинский вокзал в 20.30, стоит две минуты и трогается дальше). Я нахожу кассу и вижу задраенное наглухо окошко и прилепленный А4, на котором ручкой накорябано:
КАССА НЕ РАБОТАЕТ
Значит, думаю, где-то тут есть другая касса. Оказалось, что нет. И ещё оказалось, что не представляется возможным обнаружить на вокзале кого-нибудь из работников железной дороги или представителей власти. Также обнаружилось человек двадцать, таких же, как мы, средней степени возмущённости.
Как всегда толкучка. Серёжа проскочил в приоткрытую дверь станции метро, заботливо удержав её, чтобы следующий проделал тоже самое. Зачем вообще тут они нужны? По пути вниз на эскалаторе он окунулся в воспоминания о прошлом дне, где злобный начальник впаял выговор за просто так. Волна негатива нахлынула сама по себе, а люди, находящиеся вокруг, стали вообще невыносимыми. Депресняк навалил, сбивая с нормального, свежеутреннего настроения. Но вдруг появилась она. Сразу же исчезло всё злое в душе, захотелось совершить какое-нибудь безумство, крикнуть на весь тоннель что-то радостное, позитивное, типа «Я вас люблю!». Но толчок в спину снова вывел его из благодушного состояния, и замкнувшись в себе, Серёжа молча, не оглядываясь на приглянувшуюся девушку, вошёл в вагон.
Состав умчал в тёмный тоннель, унося с собой и негатив. Серёже нравилось разглядывать лица людей, пытаться понять о чём они думают. На одной физиономии он остановился взглядом на пару секунд. Что-то зацепило, что-то необычное. Тёмные очки, плащ. Вроде, обычный человек, но всё же весьма странный. Будто он что-то задумал. И, казалось, что он смотрит на Серёжу, словно выслеживает его, как шпион своего подопечного.
Генерал Хряпов бросил газету на стол и нервно улыбнулся. В памяти всплывали события десятилетней давности, когда он, ещё будучи майором ФСБ был заброшен на секретный объект гдето в Забайкалье. Инструкция была получена предельно простая - любой ценой не допустить утечки информации за пределы объекта. Также туда были отправлены несколько отрядов военной разведки и взвод спецназа. Секретность была строжайщей, командование грозило самими крайними мерами наказания в случае провала, но по прибытию на место всё напряжение както пошло на убыль. Сама база представляла собой подземный бункер, с двумя выходами на поверхность, удалёнными друг от друга на два с половиной километра и восемь этажей высоты в глубь земли. Рабочий персонал состоял из почти трёх сотен человек, имевших примерно одинаковое выражение на лицах и одинаковую, постоянную дрожь в руках. Это был цвет российской науки, отборные фанатики, явно озабоченные своим местом на пороге какого-то великого открытия. Местность на поверхности постоянно патрулировалась, спутники давали картинку на сорок гектаров вокруг комплекса да и наличие такого количества умных людей под боком вселяло некоторую уверенность.