Пошло

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Авторизация

Реклама

Счетчики



АвторАвтор: Goblin | ДатаДата: 28-06-2010, 22:52

Была у нас Завхоз. Завхоз такая внушительная, женщина очень больших достоинств и добродетелей, кровь с молоком. В ее тени три китайца из Посольства КНДР поместилось, прекрасно помню этот случай. Но то еще ладно, речь не о том.

Году эдак в МНАдцатом Минство получило вольную грамоту на покупку сантехники на какую-то там сумму карбованцев. Тогда, когда ходили карбованцы, сантехники в стране еще не было, писсуары были на вес золота, а унитазы – вообще шли по курсу Нацбанка сразу перед платиной. В общем: бабло есть, а купить на него нечего – в лучших традициях совка. Хотели было бабло пустить на производственные нужды, но Счетная палата пообещала не оплачивать, если в графе «чё купили» будет стоять не сантехника. Ну ладно, сами не лыком шиты. Путем несложных тёрок и небольших откатов было договорено, что некое предприятие поставит Минству незначительное количество печатной бумаги, но в акте напишет «унитазы финские». Прошли бабки, бумагу привезли, в подвальный склад выстроилась длиннющая очередь за дефицитом.


Через несколько месяцев бумага, как подобает, закончилась, а акты списания остались. Пошла проверка на склад с актами, где черным по белому написано – унитазы финские, 25 штук. Перерыли весь склад, унитазов не нашли. Написали докладную министру – дескать, унитазы спиздили. Назначили комиссию, секретаря, все по чину, подняли финансовый департамент на уши, всех стали грязно опускать. Но ротация (направление служащих за границу) в то время была не чета нынешней – за эти месяцы почти все, кто имел отношение к этой запутанной афере, поуезжали в загранкомандировки, и добиться от них внятного ответа на вопрос «Где унитазы, сучьи дети?» не удавалось. Но в подвале нашли сантехника Иваныча, подозрительно непросыхавшего последние пол года. Так как на тот же вопрос Иваныч только мычал и пускал слезу, комиссия сделала вывод, что сам Иваныч, черная душа, их и спиздил. Расследование, кутерьма, Иваныча вот-вот повяжут, все волнуются. Но тут на авансцену выходит наша Завхоз. Выходит и заявляет инспекции: унитазы были отосланы в наши представительства за границей, потому как оперативным путем было установлено, что привезти свой унитаз диппочтой дешевле.


В посольствах, конечно, подтвердили, лишь бы комиссия отвязалась. А Завхозу была присвоена почетная кликуха «25 унитазов» за спасение сантехника Иваныча. Вот такая история. Так бы она и забылась, если бы из какого-то Посольства диппочтой не пришел ящик, на котором маркером было написано «Груз хрупкий – не бросать». На вопрос получателя «чё там» последовал закономерный ответ – унитаз обратно прислали, срок командировки вышел.

Теги к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
пейнтбольный клуб черная пантера