Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/modules/show.full.php on line 241 Дом 2 запретили к показу » Развлекательно-публицистический портал

Пошло

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Реклама

Календарь

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярное

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Счетчики



    АвторАвтор: Gexson | ДатаДата: 28-02-2010, 18:41

    Популярная программа "Дом-2" фактически запрещена к показу. Раздражавшее многих шоу, где молодые люди и девушки на глазах у всей страны вот уже более пяти лет кряду строят и строят свою любовь, загнано глубоко в ночь – Пресненский суд Москвы во вторник постановил ограничить время ее выхода в эфир периодом с одиннадцати вечера до четырех утра. Телеканал ТНТ, на котором выходит программа, возмущен и намерен опротестовать это решение. Эксперты по вопросам телевещания тоже против. Говорят, отправлять за колючую проволоку эфирных ограничений даже такую программу как "Дом-2" – неверный метод. Сегодня дурновкусие и публичное проявление идиотизма выгоним из дневной сетки, а завтра кого? Зато у борцов за чистоту морали праздник.

    Как рассказала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, во вторник в Пресненском районном суде столицы слушали дело о запрете трансляции передачи. С соответствующим иском обратились граждане РФ Сергей Давыдов, Надежда Храмова и Елена Стрекалова. Ответчиком выступило ОАО "ТНТ-Телесеть". По итогам слушаний судья запретил ОАО "ТНТ-Телесеть" трансляцию телепередачи в утренние, дневные и ранние вечерние часы, а именно с четырех утра и до одиннадцати вечера.


    Согласно телепрограмме канала ТНТ на текущую неделю, в настоящий момент в будние и выходные дни "Дом-2" появляется в эфире четырежды. В будние дни в районе 14:00-16:00, 21:00-22:00, от полуночи и до половины первого и с двух часов ночи и до трех. В выходные поклонники реалити-шоу могут начинать с него день - первый эфир приходится на промежуток с 9:00 до 10:00, далее с 21:00 до 22:00, полчаса после 1:00 и около часа после четырех ночи.

    Почему не слушали преподавателей?

    У ТНТ много претензий к решению суда и к тому, как проходил процесс. Директор юридического департамента ТНТ Алла Слепакова пояснила, что вердикт основан на заключениях экспертов, которую суд поручил двум группам. Первая – представители факультета журналистики МГУ, а вторая – "три профессора". По словам Слепаковой, эти две группы работали отдельно друг от друга и пришли к противоположным заключениям: эксперты журфака МГУ не обнаружили в программе "содержания, запрещенного к трансляции в дневное и ранее вечернее время", а вторая группа сочла, что выпуски программы "Дом-2" являются эротическими.


    "Суд принял позицию только второй группы экспертов и проигнорировал заключение экспертов журфака МГУ. По нашему мнению, суд принял скоропалительное решение и допустил большое количество процессуальных нарушений. Во-первых, по закону эксперты должны проводить экспертизу совместно и подписать единое заключение. А в нашем случае две группы экспертов даже не пытались работать совместно и дали два отдельных заключения", – пожаловалась Слепакова. По ее мнению, подозрительным выглядит также то, что все истцы – Давыдов, Храмова и Стрекалова – из разных регионов России, и лишь однажды один из них появился на слушаниях.

    "Во-вторых, эксперт обязан направить заключение в суд и не вправе сообщать о результатах экспертизы кому-либо, кроме суда, ее назначившего. Однако эксперт Пронина отдала экспертное заключение адвокату – представителю истцов", –подчеркивает Слепакова обилие процессуальных нарушений, которые, по е мнению, были допущены. – И, в-третьих, суд принимал и приобщал к делу любые материалы, которые представляла сторона истцов, в том числе распечатки из Интернета и незаверенные копии документов, что является незаконным".

    Гендиректор ТНТ Роман Петренко отнесся к решению суд спокойно – за пять лет "Дом-2" четырежды подвергался различным экспертизам, и нарушений, действующего законодательства, выявлено не было. "Мы не играем в игры с законом. Каждая минута эфира ТНТ отсматривается и подвергается оценке наших юристов", – заверил он.

    Меньше грязи. Больше уголовщины

    Реакция наблюдателей и экспертов по вопросам работы СМИ была весьма резкой. Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев задался вопросом: чем будет заниматься днем та огромная аудитория, которую программа удерживала на диванах? А если, упаси Господь, чем-нибудь деструктивным?

    "Я хотел бы задать один вопрос судье и истцам: чем будет заниматься молодежь, которая раньше смотрела эту программу в это время? Если они думают, что эта аудитория пойдет в библиотеки и будет читать там Тургенева, то мой значительный опыт телевизионщика и опыт работы с молодежью позволяет им сказать, что этого точно не будет", – заявил Сагалаев "Интерфаксу". По его мнению, молодые и не очень молодые люди "будут, скорее, заниматься теми делами, которые создадут новые поводы для судебных процессов, возможно, даже напрямую уголовные". У Сагалаева к суду есть еще несколько сугубо юридических вопросов. К примеру, он согласился с тем, что суд неправомерно учел мнение только одной группы экспертов, и надеется, что вердикт будет с успехом оспорен.

    Глава комиссии Общественной палаты Сванидзе также скептически оценивает решение Пресненского суда, хотя, по его собственному признанию, не является поклонником этой передачи. "Я бы ее в резервацию ни в коем случае не загонял. По-моему, это все от лукавого, – сказал он. – Я ко всем запретам такого рода отношусь отрицательно".

    Зато в Московском патриархате с великой радостью в сердце восприняли новость о частичном запрете на трансляцию "Дома-2". Глава службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Михаил Прокопенко считает, что эту радость разделят очень многие люди, не только верующие и не только православные, потому что "хотя бы вот этой маленькой толикой грязи на нашем телеэкране будет меньше".

    История борьбы с петтингoм и маструбацией

    До вторника скандальная передача успешно переживала все нападки со стороны ревнителей благочестия. А их было немало. В мае 2005 г. (через год после начала трансляций, но тогда еще никто не мог предположить, что все затянется на такой срок) депутаты комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы во главе с Людмилой Стебенковой подготовили обращение к Генпрокурору с требованием закрыть "Дом-2". По их мнению, программа "эксплуатирует интерес к сексу": в ней неоднократно демонстрировались "сцены петтинга и акты маструбации". И именно тогда депутаты указали, что время трансляции – в соответствии ст. 37 закона РФ "О СМИ" – следует ограничить ночными часами. Определенные претензии были у них и к тогдашней ведущей программы Ксении Собчак. Но Собчак ответила следующее: "Мы… занимаемся проблемами молодежи больше, чем эти самые депутаты". По ее словам, телепроект учит людей любить и дружить". Депутатское обращение было оставлено без последствий.

    После за закрытие "Дома-2" в России высказывались почти все – от пенсионеров до министров. В феврале 2008 г. обитатели московского дома ветеранов на Олимпийском проспекте просили Дмитрия Медведева, тогда еще вице-премьера, убрать с телеэкранов "Дом-2" и американские фильмы, наполнив эфир патриотическими программами. Этот призыв неоднократно поддерживали и представители РПЦ и исламские деятели. Вице-спикер Совфеда Михаил Николаев в мае этого года призывал идти до конца в борьбе за детские души и как можно скорее избавиться от "Дома-2". Даже министр внутренних дел Рашид Нургалиев, задумываясь над воздействием телепроекта на подрастающее поколение, не исключал его закрытия. Но только сейчас дело сдвинулось с мертвой точки.

    По закону, у ТНТ есть 10 дней, чтобы опротестовать решение суда. В пресс-службе телеканала заверили, что протест будет подан обязательно и в самое ближайшее время.

    www.interfax.ru

    P.S. Кстати сейчас днем Дом 2 спокойно по телеку шел )) Видать это судье забашляли, чтобы она бучу подняла и порекламировала передачку так! Не смотрит видимо уже никто.

    Теги к статье:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.