Пошло

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Авторизация

Реклама

Счетчики



Развлекательно-публицистический портал » Пошлое » Наше тело в тоннах и километрах
АвторАвтор: Ebanko | ДатаДата: 28-12-2012, 20:42

Знаменитый физик, лауреат Нобелевской премии Макс Борн, как-то сказал, что один из наименее изученных современной наукой процессов – это процесс образования энергии при работе человеческих мускулов. Преобразования энергии в человеческом организме настолько сложны и тонки, что объяснить их возьмется далеко не всякий физик-энергетик.

С момента рождения в мозгу человека уже существует 14 миллиардов клеток, и число это до самой смерти не увеличивается. Hапротив, после 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умирает около 70 клеток. После 40 лет деградация мозга резко ускоряется, а после 50 нейроны (нервные клетки) усыхают, и объем мозга сокращается.

Человеческий глаз способен различать 10 миллионов цветовых оттенков. При этом, каждый видит свои нюансы и оттенки, и иногда ваш красный цвет может существенно отличаться от красного цвета другого человека.

Человеческий волос толще мыльной пленки примерно в 5 тысяч раз.


Во рту человека постоянно находится около 40 тысяч бактерий. А общий вес бактерий, живущих в организме человека, составляет 2 килограмма.

Тонкая кишка человека при жизни имеет длину порядка 2,5 метра. После его смерти, когда мускулатура стенки кишки расслабляется, ее длина достигает 6 метров.

Наша кожа ежедневно обновляется, даже безо всяких срабов и пилингов. За время жизни кожа человека сменяется примерно 1000 раз.

Нервные импульсы в человеческом теле перемещаются со скоростью примерно 90 метров в секунду, то есть 324 км/ч.

Площадь поверхности человеческих легких примерно равна площади теннисного корта.

В головном мозге человека за одну секунду происходит 100 000 химических реакций. Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые.

В теле взрослого человека около 75 километров нервов.

Теги к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.