Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/modules/show.full.php on line 241 Продолжая тему » Развлекательно-публицистический портал

Пошло

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Реклама

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Счетчики



    АвторАвтор: Geimer | ДатаДата: 26-12-2012, 20:47

    Дефицита при Совке (назван Совок "Брежневским временем") не было.
    Всё было - только по более дорогим ценам-в потребкооперации, на рынках, в комиссионных.
    Стало быть - что сейчас, что тогда - один хуй, дело в том, что дешёвых и качественных товаров нет как и тогда, так и сейчас.
    Очень интересный флейм, повылазило много долбоёбов - воткните-не пожалеете.
    К делу!
    Если бы не большое количество молодых людей, искренне любящих Родину, и поэтому запросто могущих съесть пару мух в котлете, лишь бы котлета была "по-совиному", когда мы были сильными и страшными и все нас боялись - я даже не влазил бы.
    Но не люблю обман, тем более, когда обманывают детей.
    Дам истинное положение вещей - при Брежневе я учился в институте, а при раннем, антиалкогольном Горбатом уже работал.
    Дефицита товаров - не было За свои деньги ты мог купить какую-нибудь хуйню в магазине - рыжие сандали за 12 рублей; ботинки"Прощай молодость", с замком-молнией спереди;болониевый плащ;шляпу фетровую;ратиновое пальто ( сносу ему не было, срок службы-25 лет).


    Из продуктов - хуёвейшую варёную колбасу, пельмени(не такие, как сейчас,те иногда попахивали при варке), синих кур по 2р.80 коп, или лиловых, по 3р.20 коп.
    В магазинах потребкооперации - хуёвую сухую или полусухую колбасу, по дикой цене - 15 рублей за килограмм, это 7р.50 коп. за палку.
    Грузинский мусорный чай, или краснодарский, "самый северный чай в мире"(а нахуя самый северный?).
    Водка стоила при Андропове - 5р.30 коп., и можно было пить, "Русская".
    Умереть от голода было нельзя.
    Однако, уже было создано общество потребления, без потребляемых товаров.
    Было модно и престижно ходить в импортных вещах, даже в хуёвых финских и югославских, в румынских, на худой конец.

    Товары долгосрочного потребления, мебель, ковры, бытовая техника, автомобили - это отдельная тема, отдельный, большой разговор.
    Открытки из магазинов - ваша очередь подошла, ваш № был 2765 на мебель и 5378 на "ВАЗ-21011", фиолетового цвета, других пока нет.
    Это было общество тотального унижения - формально - ты гражданин, каждый день тебе поют по ящику, какой ты герой и труженик - а при попытке "достать" какой-либо товар не переплачивая две цены - приходилось кланяться НЕ труженику и НЕ герою - продавцу, официанту(деликатесы покупали в ресторанах, с ресторанной наценкой и по знакомству), товароведу, спекулянту.
    А в сфере услуг - поклонись и дай денег холую, бармену-швейцару-парикмахеру.
    Давать денег сверх цены - это кланяться, ты отдаёшь ему заработанное, ты работаешь на него
    Лицемерие - то, что развращало душу с малых лет - все дети помнили разговоры, кто кем работает, кто что может достать, и сами хотели стать НЕ тружениками.
    Система выращивала своих могильщиков.
    Коррупция, - зав.складом - уже не простой человек, он не принимает хуй знает кого, директор магазина - персона, сравнимая с начальником милиции, и так далее.
    Вася хуярил на заводе. На некоторых заводах, военных, а таких было много - спиздить нечего, или есть - но не спиздишь.
    Подрабатывать - это крайне тяжело, перевыполнять нормы - казённый интерес, "кто работал и трудился - тот давно пиздой накрылся". Точили мелочёвку, на заводе, выпускающем прицелы для МИГов - работяги делали "хрустальные" стёкла к часам, например.
    Люди ездили на зароботки - врачи проводили летний отпуск в Сибири, строили нынешний ТЭК, инженеры подряжались сторожить в свой отпуск яблочные сады, собирали урожай и получали за труд не деньгами, а яблоками
    Отдельный разговор - про незаконных предпринимателей, все они были незаконны, производители полиэтиленовых кульков с картинкой и крышек для домашнего консервирования.

    Заработок денег, для того, чтобы купить убогие, самые дешёвые импортные вещи(такие и везли моряки и дипломаты) - был трудным, порою грозящим неприятностями, нерегулярным, - чаще всего сезонным.
    Без "блата" - купить можно было только втридорога, у спекулянтов.

    Так какого же хуя я, при зарплате молодого специалиста в 126 рублей чистыми - должен был копить на джинсы полгода?
    Это что - правильная система?
    Да хуй там.
    Ну и хуй с ней, пропала, рассыпалась, сожрала сама себя.
    Нехуй по ней плакать.

    Теги к статье:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.