Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/modules/show.full.php on line 241 Снова про СССР » Развлекательно-публицистический портал

Пошло

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Реклама

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярное

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Счетчики



    АвторАвтор: Shvarneger | ДатаДата: 26-03-2012, 05:51

    Прихожу к интересным выводам, сжатым на ниве ЖЖ.
    Общаясь два с половиной года с огромным количеством самых разных людей из разных слоёв населения, разного возраста, материального положения, живущих в разных местах страны и за границей.
    У подавляющего большинства людей воспоминания и соответствующие выводы о "советской" жизни - те, которые возникли у них в детстве и юности. Основаны они на том, ЧТО они сами восприняли в той действительности: что ели, осязали, слышали, любили, созидали или разрушали и т.п.
    Тот, кому нерадивая мамаша варила гадость на обед, утверждает, что ВСЯ еда в СССР была плохая. Потому что ОН ел невкусное.
    Тот, у кого родители экономили и складывали деньги "на книжку", плохо одевали (ботинки "навырост", некрасивая, немодная одежда), вывод: ВСЕ одевались плохо.

    Подробности ребёнок не помнит, у него в семье всё было серо - значит, и у других было точно так же. У него папа пропивал деньги, а мама ругалась - значит, во всех семьях было то же самое. Все пили, ругались, а дети ели чёрный хлеб с водой.

    Так что я сделала чёткий вывод: пишущие взахлёб о страшном "совке", к огромному сожалению, выросли в семьях, где было мало добра, ласки, щедрости, любви к детям.
    Тот, кто жил пусть небогато, но видел, как родители стараются заработать, вкусно накормить, неплохо одеть, сводить в театр, занять интересными делами - не напишут глупостей вроде того, что люди убивали друг друга в очередях за молоком.
    Очереди были, мы тратили на них много времени. Да. Дефицит товаров был, верно.
    Другой страны для большинства людей - не было. Эмигрировать могли лишь евреи.
    И люди, которые хотели жить спокойно, растить детей - жили и растили. Влюблялись, радовались жизни, ездили в Крым и на Кавказ, учились, покупали вещи, шили в ателье отличную одежду, ходили в кафе и шашлычные, кто хотел - зарабатывал, кто хотел - пропивал деньги. Многодетные и очередники получали квартиры, на улицах не валялись голодные и больные. Не было нищих детей и тому подобного.

    Совершенно искренно недоумеваю: те, кто пугают сейчас молодёжь "совком", - они не видят, что происходит вокруг? Они не понимают, что кассир из "Ашана" с з/платой 15 тыс. р. никогда не купит квартиру, хорошую мебель, приличную машину, что он сам не ест икру, кроме кабачковой, как и 30 лет назад? Что простой человек во многом лучше жил в СССР, даже при дефиците товаров?
    Неужели кому-то непонятно, что обычная семья и сегодня питается плохо, не может купить ни сыр по 300 р., ни колбасу по 320, ни икру, ни фрукты зимой - точно как в "совке"? Чем отличается "тот" дефицит, если сейчас 3/4 населения могут позволить себе только китайско-вьетнамское тряпьё низкого качества? Или у нас каждому ребёнку родители могут купить ботиночки "экко" за сто долларов?
    Сколько же вокруг тупых провокаторов, смущающих молодых людей, вызывающих у них презрение к собственным родителям, которые ходили, очевидно, все в телогрейках и кирзовых сапогах, не емши... а спали на полу в бараках.
    Бедные были, и сейчас есть. И сегодня кто-то не может досыта накормить детей.
    Посмотрите хотя бы на призывников, среди которых нет мальчиков из обеспеченных семей: вылитые воробышки, худые, бледные, недокормленные. В наше "богатое" время.
    Очень жаль, что у нас в Топе столько грязи о самих себе, и особенно в последнее время. Грязи от людей, которые 30 лет назад пешком под стол ходили и навязчиво путают СССР и начало 90-х - действительно ужасное время, когда действительно было очень плохо. Но опять же, кто хотел в то время заработать - зарабатывали и на хлеб, и на молоко, и на вещи детям.
    А в целом мой вывод - спасибо моим родителям. Благодаря им я никогда не была голодной, плохо одетой, без музыки, книг, театра, поездок по стране.
    В 70-е мы объехали на машине, старом "Москвиче": Украину, Белоруссию, Молдавию, Прибалтику, Крым, Кавказ. Жили, как герои фильма "3+2", "дикарями" на море. Всегда были сыты. Фрукты и овощи стоили копейки
    Ели, пили, жили, радовались, стремились у лучшему, любили, женились, рожали детей.
    Жаль, если кто-то этого до сих пор не понимает.
    Что есть ценности, которые выше жратвы и шмоток и которые не купишь ни за какие деньги.

    Теги к статье:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.