Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/modules/show.full.php on line 241 Сегодня день ГАИ )) » Развлекательно-публицистический портал

Пошло

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Авторизация

Реклама

Счетчики



АвторАвтор: Ivan | ДатаДата: 28-09-2011, 20:01

Вторая акция недавно созданного Профсоюза Сотрудников ГАИ началась вчера по всей стране. Как и в прошлый раз, движение во всех крупных городах оказалось парализовано. По словам лидеров профсоюза, на этот раз «итальянская» забастовка продлится неделю.

Как и предсказывали «PNEWS», недовольство сотрудников Государственной Автоинспекции новой инициативой законодателей по введению «дорожных проездных» вылилось во вторую за полгода «итальянскую» забастовку. Вчера с молчаливого согласия руководства ГАИ весь личный состав автоинспекции вышел на патрулирование улиц. Как и в прошлый раз, инспекторы подчеркнуто скрупулезно следовали требованиям ПДД при организации движения. Напомним, во время прошлой забастовки за один день сотрудниками ГАИ было выписано около 10 миллионов штрафных квитанций, или в среднем по 3 штрафа на каждую выехавшую в тот день машину. В основном, штрафы касались малозначительных нарушений ПДД, таких, как непристегнутый ремень, грязная машина, незначительное превышение скорости и тп.


Справка «PNEWS»: Профсоюз Сотрудников ГАИ был создан в мае 2007 года после нашумевшего постановления «О борьбе с коррупцией на дорогах». Напомним, по предложению лидера фракции КПРФ Геннадия Зюганова Госдумой было принято постановление, согласно которому всех сотрудников ГАИ ежедневно стали проверять на детекторе лжи. Проверяемому задавалось 2 вопроса: брал ли он взятку и сколько он заработал денег. После выяснения размера полученных взяток вся сумма изымалась и приходовалась. К сотруднику, сдавшему выручку, никаких взысканий не применялось. Таким образом, за первый месяц работы по новым правилам в местные бюджеты было собрано около 200млн рублей. Недовольные постановлением, сотрудники ГАИ создали профсоюз, первым решением которого было проведение однодневной «итальянской» забастовки. Движение в крупных городах оказалось парализовано. Лидеры профсоюза пригрозили продолжить акцию, если постановление не отменят. Только вмешательство Президента смогло разрешить ситуацию. На встрече с активистами профсоюза Владимир Путин, по словам одного из участников встречи, «показал, чему учат в разведшколах». Президент посоветовал сотрудникам ГАИ не пересчитывать выручку. Таким образом, проверяемый на детекторе не мог сообщить, сколько он заработал денег, потому что просто не знал.

Больше всех от действий профсоюза пострадал Геннадий Зюганов. У подъезда народного депутата был разбит передвижной пункт ГАИ, который передавал всем постам номера и приметы машин, которыми пытался воспользоваться г-н Зюганов. В результате все попытки лидера КПРФ передвигаться по дорогам города заканчивались многочасовыми проверками на всем пути следования. Не помогала даже депутатская неприкосновенность. Вот уже полгода г-н Зюганов ездит на работу на метро.
По итогам первого дня очередной забастовки становится ясно, что на этот раз сотрудники ГАИ изменили тактику. Уже с утра стало понятно, что машин на дорогах не будет. За исключением машин со спецсигналами никто из автовладельцев не рискнул выехать в день забастовки. Именно машины с маячками и подверглись наиболее тщательной проверке. Только в Москве за неправильно оформленные разрешения были демонтированы более 3х тысяч спецсигналов, в том числе были сняты проблесковые маячки с машины сопровождения Германа Грефа, а сам он был оштрафован за превышение скорости. Также были составлены протоколы на водителей практически всех министров правительства, а по итогам работы камер наблюдения на Рублевском шоссе было выслано 26 штрафных квитанций о нарушениях скоростного режима кортежем Владимира Путина.
Справка «PNEWS»: Вчерашняя акция связана с введением так называемых «дорожных проездных». Напомним, Геннадий Зюганов продолжает попытки направить зарабатываемые на дорогах деньги в бюджет. На этот раз он инициировал введение проездных билетов, обладателей которых нельзя будет штрафовать. Уже утверждены месячные проездные билеты «Превышение скорости», «Через две сплошные», «Выпил за рулем» и «Единый». Проездные выполнены в виде удостоверения сотрудника ФСБ, с фотографией владельца, указанием вида и срока действия проездного. Пока введены месячные проездные, но уже проходят стадию утверждения проездные на день, билеты выходного дня и «Единые» на год в виде удостоверения депутата Госдумы с фотографией самого Зюганова.
Пока страна подсчитывает убытки от первого дня забастовки и готовится ко второму, Геннадий Зюганов рассказал в интервью «PNEWS», что если эксперимент с «дорожными проездными» удастся, то на очереди разработка проездных для лиц без прописки и проездных для наркокурьеров. Остается только догадываться, как после выхода этих проездных г-н Зюганов собирается перемещаться в метро и по улицам города.

Теги к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.