Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/modules/show.full.php on line 241 Российские рекорды » Развлекательно-публицистический портал

Пошло

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Реклама

Календарь

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Счетчики



    АвторАвтор: Malkolm | ДатаДата: 16-03-2011, 02:45

    10 место: Жители Санкт-Петербурга, отправляющиеся каждое утро на работу на трамвае, не подозревают, что пользуются самой большой трамвайной сетью в мире: 2402 трамвая работают на 64 маршрутах общей протяженностью более 690 километров.

    9 место: Если в Москве сесть на 39-й трамвай и доехать до конечной, то можно любоваться высоткой МГУ — а это самое большое в мире здание университета. В нем 240 метров высоты, 32 этажа и 40 тысяч комнат. В Москве же находится самый большой в мире православный храм – храм Христа-Спасителя.

    8 место: Всего в 400 километрах к востоку от Москвы, в Нижегородской области, стоит город Дзержинск, считающийся самым загрязненным городом мира. Здесь содержание фенола в почвенных водах превышает предельно допустимую концентрацию в 17 миллионов раз. Средняя продолжительность жизни дзержинцев — 42 года.

    7 место: В России вообще живут мало. Главная причина резкого сокращения численности населения в России начиная с 1990-х годов — беспрецедентно высокий уровень потребления крепких спиртных напитков По уровню смертности от водки с Россией могут сравниться только беднейшие африканские страны, в которых бушует эпидемия ВИЧ.


    6 место: Второе место среди причин, убивающих россиян, занимает курение. Сигареты убивают от 330 тысяч до 400 тысяч человек ежегодно.

    5 место: Однако, есть у нас и положительные достижения. Больше всех звезд на рекламе заработала Мария Шарапова. По оценкам экспертов, ее суммарный доход от продажи своего образа различным брендам составил 28 миллионов долларов.

    4 место: Самая дешевая в мире авиакомпания – это компания Sky Express. Контрольный пакет ее акций был предложен к продаже за 1 рубль.

    3 место: Самая узнаваемая в мире российская компания – это «Газпром». На втором месте— «Аэрофлот». Обе упоминаются в западной прессе статистически чаще с негативным настроем.

    2 место: Самый дорогой российский контракт стоил 9 млн. Он был заключен между Роскосмосом и NASA и предусматривал доставку на Международную космическую станцию и возвращение на землю 15 астронавтов в течение 2009-2011 годов.

    1 место: Согласно исследованию компании MasterCard, Москва занимает последнее, 50-е место в рейтинге ведущих деловых центров мира. В исследовании учитывались политические и юридические условия работы, экономическая стабильность, деловой климат, финансовая, информационная и научная инфраструктура, а также удобство бизнес-центров. Помимо всего этого плохо в Москве оказалось с транспортом.

    Теги к статье:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.