Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/poshlo/data/www/poshlo.su/engine/modules/show.full.php on line 241 Каждой каракатице - свой «каракат»! » Развлекательно-публицистический портал

Пошло

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Реклама

Календарь

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярное

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Счетчики



    Развлекательно-публицистический портал » Пошлое » Каждой каракатице - свой «каракат»!
    АвторАвтор: Aunist | ДатаДата: 28-02-2011, 17:32

    Принято считать (среди прекрасного пола, конечно), что мы - мужчины - полные кретины и созданы только для того, чтобы своей тупостью и неотёсанностью огорчать женщин, и годны мы лишь для того, чтобы удовлетворять потребности милых дам. А наши дамы - это само совершенство. Нас склоняют на все падежи, нас обличают во всех грехах и слабостях. На себя бы поглядели! Короче - получите «фашисты» гранату!
    Мужчина, как известно, «любит глазами», то есть, прежде всего, обращает внимание на внешность особы противоположного пола. Итак, о внешности.
    Начнём сверху. А сверху у нас что? По идее - волосы, на деле - что угодно. Это и перья райской птицы, раскрашенные в 64 тысячи оттенка цвета, и простое незамысловатое воронье гнездо, и хала, либо ещё некое хлебобулочное изделие, или уж совсем парик. Милые леди! Вы, что думаете, мы не отличаем волосы искусственные от настоящих? Берите пример с нас - лысые, так уж лысые (Кобзон не в счет). Если у вас есть хотя бы 3 волоска, расчешите их аккуратно, уложите красиво, завейте, в конце концов, и мы оценим ваше старание. Вот недавно Бритни Спирс, спьяну видимо, постриглась налысо и стала выглядеть просто великолепно! Старательно растрепанные по ветру волосы - тоже не вариант. На голове у дамы должен быть порядок. (А уж в голове - и подавно!)

    Лицо. Косметика, милые дамы - ваша лучшая подруга и даже оружие. Только оружием надо умело пользоваться, иначе можно «застрелиться». Боевая раскраска индейца, шахтерская обводка глазок, вечерний макияж днем, неумелое использование всяких румян, теней, и помад, уродует вас до безобразия. Так же, как и полный отказ от этих средств. Макияж должен быть, но - умеренным и соответствовать месту и времени: деловой, повседневный, вечерний. И, пожалуйста, не пользуйтесь накладными ресницами. Их придумали специально для трансвеститов.

    Руки. Наклеенные пластмассовые ногти кровавого цвета типа «Фредди Крюгер» (кто не знает - это герой ужастика «Кошмар на Улице Вязов»), вас не украшают, а, напротив, делают общение с вами предельно затруднительным и даже травмоопасным. Обломанные неухоженные ногти тоже не приемлемы. Ваша рука должна быть такой, чтобы её хотелось поцеловать.
    Одежда. Подавляющее большинство мужчин считает, что чем её на даме меньше, тем лучше. И это правильно, но если уж одежда есть, то она (одежда) не обязательно должна быть дорогой, она должна подчеркивать ваши достоинства, ваш вкус, вашу аккуратность и маскировать недостатки. Вечернее платье с блестками днём так же неуместно, как халат на званом обеде. Длина платья должна соответствовать месту, времени и вашим природным данным. Исключение - если природа почему-то подарила вам вместо изящных прелестных ног - ножки от рояля. Её ошибку лучше замаскировать, как и «две палки от швабры», если уж вам совсем не повезло. Теперь о самой деликатной части вашей фигуры. Если ОНА очень объёмна, то не стоит втискивать ЕЁ в тесные брючки и пугать окружающих (а кое-кого и откровенно соблазнять) зрелищем гигантского, готового треснуть арбуза. И ещё. Запомните: лучше, когда цвет платья, обуви и вашей сумочки не совпадают с цветами светофора.
    Об украшениях. Кольца на каждом пальце (как будто дама вооружена кастетом), рвущие мочки её ушей серьги (размером с виноградную гроздь), пилящие шею связки золотых цепей - зрелище ужасное. Всё должно быть в меру, всё должно быть к месту.
    Запах. Лучше пахнуть, (чуть-чуть) и лучше духами, чем нафталином или умершей неделю назад в вашем платяном шкафу мышью. Благоухание парфюмом в радиусе 100 метров, равно как и трудовым (простите) пОтом (ещё раз простите), мокрые подмышки…ну… вы поняли…
    Вроде, с внешностью разобрались - вкус, аккуратность, опрятность, умеренность во всём. Это мы имеем право быть лысыми, толстыми, пузатыми, мордастыми, сутулыми, помятыми, «пахнущими» и т.д. Вы - нет! Категорически.
    Теперь о поведении.
    Дама должна быть дамой. Всегда и везде. «Учитесь властвовать собой». У вас, как у Ф.Э. Дзержинского, должны быть горячее сердце, холодный ум, ну и ещё мягкий характер. Главные качества, главная сила и достояние женщины - доброта, понимание, мудрость, терпение, великодушие. Склочность, стервозность, агрессивность, грубость, хамство - вам не к лицу. И не удивляйтесь, если в ответ на проявление негатива вы получите адекватный ответ. Вы, помнится, всю жизнь боролись за равноправие с мужчинами?
    Девушки-пацанки, дымящие пуще парней, галдящие, хохочущие на всю улицу, матерящиеся на каждом шагу… На что они рассчитывают? С ними можно пивка попить, повеселиться… Ну, и всё… Матерные выражения в устах дамы её не украшают, но по жизни допустимы (все мы - люди), только они должны быть разящей молнией, последним аргументом, а не проливным дождём.
    Кстати, о речи. Не так давно довелось испытать шок. Ангельское создание радовало глаз, и волновало сердце, пока не открыло ротик. Грубый голос, жуткая дикция, неправильная речь… Пёрышки ангела на глазах обуглились и превратились в вороньи перья.
    Пить или не пить? Пить можно. Главное - знать свою меру. Есть мудрая пословица: «Пьяная [дама] - [себе] не хозяйка». И это правильно!
    О куреве. Однозначно - НЕТ! От табака портится цвет вашего лица, становится хриплым голос, страдает ваша красота. Позвольте уж травиться табачищем нам.
    О еде. Мужчина-обжора - это нормально. Дама-обжора - ужас! Женщина должна есть не много и не жадно. В то же время, ковыряющая вилкой в тарелке с брезгливой миной на лице леди, никак не способствует хорошему аппетиту окружающих.
    О воспитании. Если вы пришли, к примеру, в театр, не стоит опаздывать к началу действия. А если уж опоздали, не надо, пробираясь к своему месту, стучать каблучками, подобно кавалерийской лошади.
    Громко говорить по мобильнику, где бы то ни было, кроме своей квартиры, тоже не следует. И ещё. Не забывайте, что мобильный телефон потому так и называется, что он МОБИЛЕН. Оставлять его на столе или в сумочке и раздражать окружающих трелями звонка, не стоит. Лучше свой телефон держать всегда при себе.
    Хохотать, хихикать и ржать, по поводу и без повода, стараясь привлечь внимание окружающих, не надо. Внимание-то вы привлечёте. Но подумают о вас совсем плохо. Визжать, при виде какой-то там мышки - тоже. Ведь признайтесь, что всё это на публику. На самом деле вы её не боитесь. Вы ж коня на скаку спокойно можете остановить, а тут мышка какая-то…
    Скромность - всегда в моде. Мы любим женщин слабых, которых надо защищать, переводить через улицу, переносить через лужи, закрывать собой от всех бед и напастей. А если дама сама главная беда и напасть?
    Об уме. У дамы он должен БЫТЬ обязательно, но НЕЗАМЕТЕН! Василиса Премудрая - только в сказке хороша. «Синий чулок»? Нет и ещё раз нет! Дама без чувства юмора - инвалид сразу первой группы!
    Капризы, кокетство - на любителя. Какой-то даме идут, смотрятся мило, а кому-то как на корове седло.
    Сварливость, излишнее любопытство, подозрительность - удел старых дев, и поделом им!
    Про ЭТО. Когда дама проявляет в ЭТОМ излишнее рвение, то путает нам все карты. Напор - прерогатива мужчины. Женщина должна быть не слишком доступна, но и не слишком неприступна. Наш брат нынче пошёл ленивый: «Ну, нет, так нет!»
    О самом главном. Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. На самом деле, путей этих много, но самый широкий из них, и правда, пролегает через этот орган. Женщина, и плохая хозяйка? Безобразие! Уметь вкусно готовить - её святая обязанность. Женщина, которая не умеет и не любит готовить, по факту таковой не является.
    О наиглавнейшем. Женщина категорически обязана любить детей. И своих и чужих. Ну, просто обязана. Наблюдая, как молодая мама прямо на улице оскорбляет своего ребёнка, орёт на него, срывая на нём зло на весь мир, с трудом подавляю горячее желание подойти и отвесить этой мамаше от всей души оплеуху. Она ведь в этом случае перестаёт быть женщиной и становится просто существом. Женщина - это доброта и ласка в чистом виде.
    Говорите, нет в мире идеала. Согласен. Нету. Или «ножки от рояля» и добрая душа, или ведьма с ангельским личиком и безупречным вкусом. Ну, что ж, весь мир состоит из компромиссов... Как говорила одна мудрая старушка, на каждую каракатицу найдётся свой «каракат». Правда, на практике, почему-то в ходу больше вариант «красавица и чудовище», или наоборот. Но это уже тема другого разговора…
    Чуть не забыл! С праздничком, наши любимые!

    Михаил (mbmart@novoch.ru)

    Теги к статье:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.